周记2

6.07-6.13

Posted by boydfd on 2017-06-13 00:00:00 +0800

Recently by the same author:


领域驱动设计学习记录2

Entity

You may find interesting:


偶遇生活中的不美好

人生需要尝试


坚持连续背单词一年是什么体验

2017.06-2018.05总结

又到了一周一度的周记时间,这周总体来说还是不错的,勉勉强强完成了之前定下的计划(一周21小时的长周期时间),但是如果真要算的话,其实还是不达标的,因为背单词的时间占据了65%的时间。

记录

评价分5个等级,5是很值,1是很不值


背英语单词:

时间:每天(时间分别是:71m,158m,134m,108m,139m,119m,107m),总计:836m

感受:每天背单词用的时间都太多了,感觉只是按照时间来计算的话还是略显不对,单词要记成果的话,还是要由记住的单词数来,但是这个”记住”太难验证了,因为今天记住了,明天可能就忘记了。所以这东西还是挺难记录效果的。

评价:5


锻炼

时间:(0m, 42m,0m,31m,38m,69m,14m), 总计: 194m

感受:这周总体的感觉不是很累,但是跑步还是觉得很累很累,快断气了都,有待加油,锻炼的时间一分一秒都是实打实的,很赞!

评价:5


准备了一场react集成jest的workshop

时间:周1(21点-24点),总计:180m

感受:总得来说还是在这次准备中学到了些东西,毕竟要教别人的东西自己还是需要先吃透的,虽然很简单,但是我觉得还是挺有意义的。

评价:5


看重构书

时间:90m

感受:把重构给看完了,还是略有收获,等过段时间的时间后,可以再来回顾这本书。

评价:5


看 测试驱动开发的艺术

时间:100m

感受:之前是进公司其他同事直接给我讲的TDD,但是自己都没有找资料看过,这次专门买了本TDD的书来好好看看,看看自己是否有什么遗漏的地方。

评价:5


练习打字

时间:80m

感受:打字的联系还是颇有效果,之前我只熟悉字母的位置,对于符号以及数字都是完全不熟悉的,现在通过打字的联系,让我对数字以及符号熟悉了很多,可以继续保持联系。毕竟现在还只是处于知道位置的情况,打字速度还是很慢。


看英雄联盟的比赛

时间:大概是600m

感受:对于这种短半周期的东西很容易就能占据我们生活中的大头,尽量少看,尽量少看,尽量少看。

评价:2


看动漫

时间:大概是240m

感受:看动漫的时间每周都是固定的,而且我大部分是拿吃饭的时间看的,所以这些时间的投入并没有不值一说,但肯定也没有很值一说。

评价:3


一周总结:

这周只能说勉勉强强达到目标,而且周末也几乎没有利用起来,仔细算一下,周末就比平时多干了大概150分钟。剩下的时间都干嘛去了呢?(我也想知道!)

下周目标:

工作日保持这周的状态,周末确保每天投入6小时时间。

本周长半衰期事件投入时间

24h